Бодибилдинг Семь смертных грехов межсезонья
841 просмотров
Источник: www.vk.com/stronger_club

 Anth Bailes, Flex UK №7-2016

          Межсезонье. Время, когда бодибилдеры отдыхают от предсоревновательной диеты и набирают массу. Или, по крайней мере, должны это делать! Вот некоторые причины, по которым у многих это не получается.

1. ОТСУТСТВИЕ ПЛАНИРОВАНИЯ

Слово "межсезонье" может ввести в заблуждение, потому что оно расценивается как некая «расслабуха». Но у вас должен быть план по улучшению результата. Заранее планируйте свои тренировки, ведите дневник и контролируйте прогресс в движениях. Также планируйте свою диету. Я до сих пор взвешиваю продукты и готовлю еду заранее. Если вы не контролируете свои тренировки, белки, жиры и углеводы, откуда вы знаете, что прогрессируете?

2. ИЗЛИШНЯЯ ТРЕБОВАТЕЛЬНОСТЬ

Я только что сказал быть дотошным, но излишняя требовательность к себе может пойти во вред, потому что можно перегореть и потерять мотивацию. Не бойтесь иногда позволять себе чит-милы. В межсезонье я делаю чит-милы по средам, иногда по выходным, обычно в субботу, когда хочу провести время с женой или друзьями. Но это всегда планируется. Если это не планировать, легко сорваться на обжорство. Когда сядете на предсоревновательную диету, у вас появится масса времени быть на 100 процентов требовательным к себе.

 3. ОДЕРЖИМОСТЬ ВЕСАМИ

В молодости я был одержим весами. Если я не был на 5 фунтов тяжелее каждый раз, когда становился на них, я расстраивался. Будьте терпеливы. Строительство мышц – медленный процесс, даже у генетически одарённых людей. Стремитесь добавлять 2-3 фунта в месяц, контролируя уровень жировой прослойки.

4. НАБОР ЖИРА

Не надо есть всё, что двигается. Стремитесь к небольшому, но стабильному набору веса вместо того, чтобы поскорее набрать десяток фунтов, которые сделают вас менее поворотливым и более склонным к проблемам со здоровьем. Некоторые бодибилдеры реально прогрессируют на этом, но к большинству это не относится.

5. ОТСУТСТВИЕ КАРДИО

Кардио во время межсезонья поддерживает ваше здоровье и улучшает аппетит, что позволяет потреблять больше питательных веществ, избегая слишком большого поступления жира. Кардио также помогает восстанавливаться от тренировок. Я люблю делать кардио утром, чтобы зарядиться на весь день. Даже небольшое его количество заряжает меня. Достаточно 20-30 минут ходьбы в умеренном темпе 3-5 раз в неделю.

6. ОТСУТСТВИЕ ЦЕЛЕЙ

В межсезонье легко «затеряться» и, прежде, чем вы это поймёте, пройдёт 4 или 5 месяцев. Установите на межсезонье реалистичные цели, такие как увеличение жима лежа на 10 фунтов или массы на 3 фунта. Оставайтесь смотивированными.

7. ОТСУТСТВИЕ ЗАБОТЫ О ТЕЛЕ

Межсезонье в целом означает тяжелые, упорные тренировки. По возможности я еженедельно делаю массаж и посещаю хиропрактика. Я понимаю, что это дорого, но даже один раз в месяц такая процедура очень полезна. Я рекомендую делать глубокий массаж тканей, даже молодым и не травмированным. Профилактика лучше лечения. Я также ежедневно прокатываюсь массажным валиком и сожалею о начальном этапе своих тренировок, когда не уделял профилактике должного внимания.

 



0


Все статьи
Автоспорт
Айкидо  (1 )
Академическая гребля
Альпинизм
Американский футбол
Армрестлинг
Армспорт
Аудио статьи  (8 )
Бадминтон и сквош
Баскетбол
Бейсбол
Биатлон
Бильярд
Бобслей
Бодибилдинг  (1759 )
Бокс  (3 )
Борьба вольная
Борьба греко-римская
Боулинг
Вейкбординг
Велоспорт  (1 )
Виндсерфинг
Водное поло
Водные лыжи
Волейбол  (1 )
Восточные единоборства  (1 )
Гандбол
Гиревой спорт  (1 )
Гольф
Горные лыжи
Горный велосипед
Гребля
Дзюдо
Диеты  (26 )
Дуатлон
Журналы
Здоровье  (31 )
Индорхоккей
Йога  (6 )
Карате  (1 )
Керлинг
Конный спорт
Конькобежный спорт  (1 )
Крикет
Легкая атлетика
Лыжи
Лыжное двоеборье
Мини-футбол
Мотивация  (3 )
Мотоспорт
Настольный теннис
Настольный футбол
Настольный хоккей
Олимпиада
Парусный спорт
Пауэрлифтинг  (152 )
Петанк
Плавание
Пляжный волейбол
Пляжный футбол
Покер
Похудение  (1 )
Прыжки в воду
Прыжки на батуте
Прыжки с трамплина
Разное  (11 )
Регби  (19 )
Рукопашный бой
Самбо
Санный спорт
Секс
Силовое многоборье  (1 )
Силовой экстрим  (2 )
Синхронное плавание
Скейтбординг
Скелетон
Сноуборд
Современное пятиборье
Софтбол
Спортивная гимнастика
Спортивные танцы  (13 )
Стрельба из лука
Стрельба пулевая
Стрельба стендовая
Сумо
Теннис
Травматология  (2 )
Триатлон
Тхэквондо
Тяжелая атлетика  (5 )
Фехтование
Фигурное катание
Фитнес  (18 )
Флорбол
Формула 1
Фристайл
Футбол  (2 )
Хоккей
Хоккей на траве
Хоккей с мячом
Художеств. гимнастика
Шахматы
Шашки
Шорт-трек
Экстрим

Яндекс.Метрика
Система Orphus